Logo Soy Carmin
El aceite de argán trae beneficios a la piel. FOTO: UNSPLASH
Buena Vida

Aceite de Argán para mantener la piel joven y otros usos que la ciencia avala

Prueba sus maravillosos beneficios para la salud y la belleza

Por: Bonita Haro

Hidrata y da un efecto antiedad a la piel, entre otros beneficios. FOTO: UNSPLASH(Copyright (c) 1998 Hewlett-Packard Company)

Hidrata y da un efecto antiedad a la piel, entre otros beneficios. FOTO: UNSPLASH | Copyright (c) 1998 Hewlett-Packard Company

Detrás de una piel bella y joven, seguramente se encuentra el aceite de argán, que ha sido reconocido por sus exquisitas propiedades para mantener un hermoso cutis y otros usos que benefician la salud. Un estudio realizado por Boucetta et al lo comprobó.

Logra una piel joven con aceite de argán. FOTO. UNSPLASH

La investigación, que fue realizada a 60 mujeres posmenopáusicas, destacó los efectos positivos sobre la piel que aporta el aceite de argán tras su uso, del que se destaca un efecto antiedad, a través de una mayor elasticidad.

Boucetta y otro equipo ya habían demostrado previamente que el aceite de argán en mujeres posmenopáusicas aumentaba significativamente el agua epidérmica, reduciendo al mismo tiempo su perdida.

Maravillosos beneficios

El estudio reveló que el aceite de argán mejora la hidratación de la piel, ya que reactiva la función de la barrera, conservando la retención de agua.

Asimismo, se corroboró en 30 mujeres posmenopáusicas sanas que fueron estudiadas, que la aplicación nocturna de aceite de argán sobre la piel durante 2 meses consecutivos, producía un efecto hidratante.

Otros usos tópicos del aceite de argán

Además de sus propiedades cosméticas, este aceite se utiliza como bactericida, fungicida, y hasta para ayudar en enfermedades cardiacas.

Inclusive, las investigaciones relacionadas con los beneficios cardiovasculares del consumo de aceite de argán puro, han recabado que favorece a la reducción del colesterol y antioxidantes, entre otros.

Por si fuera poco, al aceite de argán, rico en vitamina E, también se le atribuyen los beneficios como hidratantes y antioxidantes sobre la piel, responsables de mejorar el acné, el eccema, la psoriasis, las arrugas, y la xerosis, así como el cabello seco, pérdida de cabello, inflamación de la piel y dolor de articulaciones.

También trae beneficios al cabello. FOTO: UNSPLASH

Los granos sin tostar se usan para producir aceite de argán de grado cosmético, que se usa en cremas hidratantes, lociones corporales y shampoos. Aunque el aceite de argán contiene componentes que tienen características antioxidantes y antiinflamatorias existen muchas patentes sobre el uso de este aceite.

Síguenos en

Temas

Comentarios