Belleza

Asómbrate con las cualidades del aceite de coco

Es tan útil para adelgazar como para usarse en el pelo y piel. 

Por: Gisselle Acevedo

Asómbrate con las cualidades del aceite de coco

Asómbrate con las cualidades del aceite de coco

Hace algunos años el coco era señalado como un alimento poco saludable por su alto contenido en gradas saturadas, pero nuevas investigaciones han revelado sus altos beneficios para la salud. 

En este sentido, según información de la revista española Yodona, el experto en Dietética y Nutrición, Abel Henarejos Almagro, explica que las grasas saturadas son fundamentales para los huesos, el sistema inmunitario, y el cerebro, protegiendo las células.

"No obstante, no hay que confundirlas con las grasas vegetales hidrogenadas o el aceite de palma, que si son dañinas para la salud", advierte.

El especialista destacó que el aceite de coco aporta triglicéridos de cadena media, un tipo de grasa más fácil de absorber y digerir por nuestro intestino.

"Eso sí, cuando se trata de la alimentación, es imprescindible valorarla en su conjunto, y aun teniendo en cuenta los beneficios de un alimento concreto, será la combinación de todos lo que marque la diferencia", aclaró.

 

Una vez dicho esto, aquí enlisto algunos de los beneficios más importantes del aceite de coco ¡Te asombrarán! 

Adelgaza 

Gracias a los triglicéridos de cadena media, el aceite de coco eleva el metabolismo, favoreciendo la pérdida de peso. Además, aumenta la sensación de saciedad y se convierte en una gran fuente de energía para rendir durante el día.

Benéfico para la salud cardiovascular

Un amplio número de estudios señalan que el aceite de coco mejora el perfil lipídico a través de la reducción de los triglicéridos y el colesterol total, aumentando el HDL o colesterol bueno.

Útil para combatir infecciones

Su poder bactericida, derivado del ácido graso predominante en este alimento, el ácido laúrico, ha demostrado su efectividad a la hora de combatir los agentes patógenos y las infecciones.

Excelente cosmético

Tanto para reparar el pelo, como para hidratar la piel y combatir el acné. El aceite de coco es utilizado por muchas personas como un cosmético natural.

Perfecto para cocinar

Además de darle un toque exótico a las recetas tradicionales, el aceite de coco soporta mejor que el resto de los aceites las altas temperaturas, por lo que no se oxida tanto con su aumento. Es decir, que se convierte en el más adecuado para freír, ya que el de oliva, aunque sigue siendo buena elección para cocinar, pierde propiedades y genera compuestos perjudiciales cuando se expone al calor, por lo que es mejor tomarlo crudo.

Esto te puede interesar: 

 

Temas

  • mujer
  • coco
  • beneficios del coco
  • adelgazar
  • acelera el metabolismo
  • bajar de peso

Comentarios

Te puede interesar