Trendy

12 cosas para agilizar tu Facebook

Consejos que te evitarán pasar un mal rato en la red social

Soy Carmin
Por Soy Carmin
  • Foto: trabajemos.cl

    Foto: trabajemos.cl

Con el paso de los años la plataforma social más importante del momento ha evolucionado e implementado nuevas funciones a su home, que tal vez no todas son tan fáciles de entender o simplementa son innecesarias para algunos de sus usarios. Conoce estos prácticos consejos que te ayudarán a darle un mejor uso a tu Facebook.

1. Libérate de las notificaciones

Desactiva las notificaciones que no son tan importantes para ti. Entra en Configuración y haz clic en Notificaciones.Elige las alertas que quieras recibir. Para suspender las alertas de un grupo o una página, tienes que entrar en cada página y seleccionar "Desactivadas" en cada una. También puedes hacer clic en Ya no me gusta o en Ocultar en la página.

En el caso de un evento, puedes retirarte de la lista de invitados, lo que podría ser una forma útil de evitar el RSVP; también puedes elegir Ocultar en la sección Noticias.

2. Desactivar la reproducción automática de videos

Ver videos de forma automática puede gastarte los datos de tu móvil, ahórratelos y desactiva la reproducción automática, solo ve a la sección de videos en la parte baja de la configuración. Cambia la regla de Predeterminado a Desactivado. Si lo haces desde el móvil, toca el ícono de tres rayas horizontales y baja. Luego, seleccionaConfiguración y selecciona Reproducción automática de videos para elegir una opción.

3. Guarda cosas para leer o ver después

Las publicaciones de la sección de Noticias tienen la opción de guardar para después. Haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina superior derecha de una publicación y elige Guardar video o enlace. Cuando quieras ver tus publicaciones guardadas, haz clic en el botón Guardado en el costado de tu página de inicio de Facebook. 

4. Decirle a la gente cómo se pronuncia tu nombre

En la sección Información de tu perfil, haz clic en Información sobre ti. Allí seleccionarás una clave de pronunciación de audio.

5. Descubrir si alguien te ha bloqueado

Sigue estas pistas y descubrirás quien te ha bloqueado.

- Desaparecen las publicaciones que compartes en la cronología del otro. Reaparecen cuando se elimina el bloqueo.

- El historial de chats permanece intacto, pero no se envían los mensajes nuevos.

- Cuando haces clic en el nombre en una ventana de chat o en una notificación antigua, recibes el siguiente mensaje: "Es probable que el enlace que seguiste haya caducado o que la página solo sea visible para un público al que no perteneces".

- Una vez que desbloqueas a alguien, tienes que volver a enviar una solicitud de amistad.

6. Bloquear las invitaciones de aplicaciones

Además de bloquear a personas por separado, Facebook también te permite bloquear invitaciones de aplicaciones, páginas y eventos. Solo basta con escribir el nombre de un amigo en la función Bloquear de aplicaciones, jamás aparecerán invitaciones de juegos de esa persona.

Facebok la red social con más usuarios en el mundo. Foto: hoyvenezuela.info

 

7. Encuentra cosas que compartiste o comentaste

Busca en tu Registro de actividad las palabras clave de una publicación o del subtítulo de una foto. En el sitio para computadoras de escritorio, haz clic en el menú desplegable en la parte superior de la página y selecciona Registro de actividad. Usa el campo Búsqueda de actividades en la esquina superior derecha y te aparecerá toda tu actividad.

8. Descubre quién ve lo que publicas, comentas y le das like.

Decide dla privacidad de tus publicaciones. Cuando tú le das Me gusta o haces comentarios, cualquier persona que entre en esa configuración de privacidad podrá ver esa acción en su sección de Noticias o en la de Información instantánea.

Digamos que una amiga publica una foto grupal. Etiqueta a los 20 integrantes y selecciona Amigos de Amigos en la sección de privacidad. Si haces un comentario en la foto o le das Me gusta, todos sus amigos y los amigos de sus amigos podrán ver tu comentario.

Así que si dudas en que tu nombre y tu actividad en Facebook sean visibles para personas que no conoces, selecciona la opción de privacidad para cada publicación antes de que interactúes.

9. Reducir el espacio que Facebook usa en tu teléfono

La aplicación móvil de Facebook pesa más de 96MB. Puede llegar a pesar cientos y cientos de megabytes.Eso se debe a que Facebook almacena temporalmente en tu teléfono las fotos que ves en tu sección de Noticias y los datos de una página web para que todo se cargue más rápido.

Para limpiar la memoria cache en los iPhones, tienes que borrar la aplicación de Facebook y reinstalarla. En Android, puedes limpiar la memoria cache de una aplicación con solo hacer clic sostenido en el icono de la aplicación, arrastrarlo a Información de la aplicación y seleccionar Limpiar cache. También puedes usar la versión web móvil de Facebook en vez de la aplicación.

10. Elegir qué noticias quieres ver primero

Facebook presentó la función "Ver primero", que te permite elegir a tus personas favoritas y ver primero las noticias sobre su vida. Solo pasa encima del nombre de tu amigo, luego haz clic en Seguir y selecciona Ver primero.

11. Desconectarte de Facebook en otra computadora

Entra en Configuración y selecciona Seguridad. En la sección Dónde iniciaste sesión, verás qué dispositivos se han usado para entrar en tu cuenta de Facebook. Selecciona la opción Finalizar actividad para desconectarte en un dispositivo.

12. Ver todas las aplicaciones que usan tu inicio de sesión en Facebook

En Configuración, selecciona Aplicaciones para que sepas qué programas de terceros tienen acceso a tu información en Facebook. Recuerda que las aplicaciones nunca publicarán cosas en tu página de Facebook sin tu permiso.

 

 

 

Con información de Cnnexpansion


Sigue a SoyCarmín en
y en

Comentarios